24.01.2019 Автор: admin Откл

Нулевая отчетность в ФСС

Чтобы подготовить нулевую отчетность в ФСС, вам необходимо три вещи:

– форма-4 за предыдущий период с пометкой сотрудника фонда о ее приеме;

– письмо с подписью о том, что хозяйственная деятельность не велась организацией;

– письмо из банка о том, что за подотчетный период выплаты на расчетный счет не поступали.

Для того, чтобы подготовить нулевую отчетность для фонда социального страхования, вы должны потратить всего лишь около получаса: сначала заполняете титульный лист Формы-4, но уже, за новый отчетный период, затем открываете старую Форму-4, т. е. за прошлый подотчетный период, и переносите некоторые данные в новый бланк.

Только если вы собираетесь сделать это на”скорую руку”, то вам этого не удастся, потому что при заполнении любой документации нужно быть очень внимательным. Чтобы заполнить все правильно, вы должны следовать всем пунктам и точно указывать все данные, иначе вам придется переделывать бланк или вообще заплатить штраф за нарушение правил.

Также стоит сдавать нулевую отчетность точно в срок, поскольку за несвоевременную сдачу предусмотрены штрафы. Поэтому, не имеет значения, какой вы сдаете отчет, нулевой или нет, штраф вам все равно будет приписан.

Таким образом, нулевая отчетность в ФСС – не повод для того, чтобы вообще игнорировать сдачу всех отчетов. У вас для этого есть обязанность. Порядок оформления нулевой отчетности является довольно простым, поэтому он не займет у вас много времени. Поэтому вы должны помнить, что нулевую отчетность тоже нужно сдавать в отмеченные сроки. Если вы не можете самостоятельно справиться с этой задачей, то сможете с легкостью поручить это дело вашему бухгалтеру. Любой опытный бухгалтер сможет с легкостью справиться со сдачей нулевой отчетности в фонд социального страхования не дольше, чем за полчаса.