Как подобрать себе недвижимость с идеальной планировкой
24.06.2019 Автор: admin Откл

Как подобрать себе недвижимость с идеальной планировкой

Как подобрать себе недвижимость с идеальной планировкойРешившись на приобретение квартиры, потребитель зачастую обращается за помощью к специалистам. Но важно помнить, что сведения об идеальной недвижимости на поверку оказываются лишь рекламным ходом.

Прежде чем приступить к выбору квартиры, необходимо определиться с районом. Кому-то важна транспортная доступность и близость к месту работы, кому-то – экологическая чистота и присутствие парков. Если у покупателя имеются несовершеннолетние дети, необходимым является наличие детских образовательных учреждений рядом с домом. А если у потенциального покупателя проблемы со здоровьем, нужно обратить внимание на то, чтобы поликлиника и аптеки находились поблизости. Автовладельцам понадобятся стоянки.

Топ советов как подобрать идеальную квартиру

Зоны: общественная и приватная

Первый вопрос, который необходимо задать себе перед выбором недвижимости, можно ли разделить помещение на зоны. Планировка считается идеальной если, ступив за порог, гости оказываются в общественной зоне, к которой относятся гостиная, кухня и столовая. При этом у них нет необходимости проходить через ваши личные покои, детскую или спальню. Не очень хорошей планировкой считается, когда все эти комнаты размещены в хаотичном порядке.

Большой или маленький коридор

Ещё один немаловажный вопрос, о котором не стоит забывать, выбирая перед несколькими вариантами планировок, это не слишком ли много коридоров на площади вашей квартиры. В России очень популярен вариант с длинным узким коридором и это не самый целесообразный способ использовать квадратные метры, за которые вы платите большие деньги. Намного эффективней, когда у коридора правильная форма квадрата или круга, из которого можно пройти в любую из комнат.

Количество окон

Следующее, о чём не стоит забывать: сколько окон, столько в квартире будет жилых комнат. Даже если вы купили большую двухсотметровую квартиру, где всего три окна, больше трёх жилых комнат сделать не получится. Поскольку солнечный свет необходим как для физического, так и эмоционального здоровья. В виде исключения кухню можно разместить по центру. Подобные планировки нередко встречаются в Европе.

Как двухкомнатною квартиру превратить в трёхкомнатную

Есть такое правило, сколько бы ни было в квартире комнат, всегда не хватает одной. Но, к сожалению, сделать полноценную трёшку из двухкомнатной квартиры с тремя окнами не получится. В редких случаях, если позволяет площадь кухни, можно разделить эту зону на две функциональные зоны: на кухню и на гостиную. Но это исключение и встречается крайне редко.

Изолированная прихожая

Следующим важным пунктом является прихожая. Желательно, чтобы она была отделена и изолирована от общей площади квартиры. Если, направляясь из комнаты в санузел или из комнаты в кухню, человеку по пути будет встречаться прихожая, то грязь с ботинок и коврика разнесётся по всей квартире.

Низкие потолки и большое пространство

Если у вас низкие потолки, то идеальной будет считаться планировка с изолированными комнатами. Низкие потолки в большой комнате будут создавать давящее впечатление. Покупать такие квартиры специалисты не рекомендуют.

Свободная планировка

Важно знать, если вы решили приобрести недвижимость со свободной планировкой, то это рекламный ход, поскольку в юриспруденции такого термина нет. Если вы покупаете помещение, имеющее статус жилого, у него имеются зоны, которые по закону нельзя нарушать. Такой вид недвижимости как апартаменты считается нежилой и там, грамотно подойдя к техническому решению вопроса, можно позволить разгуляться фантазии.

Как же выбрать?

Советов великое множество, поэтому лучше на этапе выбора квартиры привлекать специалиста. Например, если у вас есть несколько вариантов, но остановиться на каком-либо самостоятельно очень сложно.