Недвижимость за рубежом: за и против
14.06.2019 Автор: admin Откл

Недвижимость за рубежом: за и против

Большая часть наших сограждан до сих пор вспоминают про 90-е годы с ужасом и страхом. Кто знает, возможно ли повторение подобной ситуации? Как говорится: «От тюрьмы и от сумы не зарекайся». Побывав в подобной ситуации, подавляющее большинство наших сограждан начали более рационально размышлять. Деньги деньгами, но в один прекрасный момент они могут просто исчезнуть и обесцениться. Мы уже проходили подобные истории…

Вот и придумывают наши соотечественники способы уберечь себя от повторения похожей истории. На сегодняшний день самым популярным способом выгодного вложения денег считают покупку золота и драгоценных камней и недвижимости в иностранных государствах. Золото и бриллианты могут себе позволить только очень богатые люди, граждане же со средним достатком предпочитают вкладывать свои кровно заработанные в недвижимость за рубежом. Благо, сейчас довольно легко с помощью интернета можно подобрать для себя подходящий вариант с разумным соотношением «цена-качество».

Чаще всего люди находятся в эйфории от предстоящей покупки, и не способны оценивать ситуацию трезво и рассудительно. Конечно же, положительных моментов при совершении подобной сделки множество, но не стоит забывать и про те условия, которые в дальнейшем могут вызвать серьезные проблемы.

Основные «подводные камни» при совершении покупки за рубежом можно объединить в 2 основные группы:

1. Финансовые затраты. Нельзя купить себе объект недвижимости и забыть о нем до наступления лучших времен. Состояние дома или квартиры необходимо поддерживать, а для этого придется расстегнуть кошелек. Каждый месяц необходимо оплачивать коммунальные расходы, услуги ЖКХ и организаций, которые заботятся о придворовой территории. Да и про налог на недвижимость забывать не стоит, в странах Европы к этому вопросу очень серьезно относятся. Кстати, стоит сразу уточнить, что налоговые отчисления на недвижимость там не маленькие. Все эти расходы необходимо предварительно рассчитать и хорошо проанализировать ситуацию. Будет ли владелец объекта недвижимости в состоянии оплачивать дополнительные расходы.

2. Риск. Приобретая за границей объект недвижимости человек рискует, причем в некоторых случаях весьма сильно. Находясь за тысячи километров от места покупки, человек не может верно оценить состояние жилья, и его реальную стоимость. Может произойти ситуация, когда именно в этом районе цены на недвижимость значительно снизились, а вам, как наивному иностранцу, домик достанется по старой цене. Кроме того существуют риски техногенного характера. Если неподалеку от жилплощади расположена крупная фабрика по переработке мусора, или химический завод, то чистота воздуха будет оставлять желать лучшего. И в итоге, владелец «элитной» иностранной недвижимости может потратиться на лечение и установку фильтрационных аппаратов.

И не нужно забывать про криминогенную обстановку. Если район, в котором была приобретена недвижимость за рубежом, считается повышенно опасным, то лучше 10 раз подумать, чем совершать подобную сделку. В противном же случае ваша собственность может быть повреждена, а на ее ремонт придется потратиться.