Кредит для фрилансеров. Как его взять?
14.02.2020 Автор: admin Откл

Кредит для фрилансеров. Как его взять?

Кредит для свободных профессий может быть предложен на гораздо более выгодных условиях, чем классический кредит наличными. Фрилансеры являются «образцовыми потребителями» для банков.

Кредит для свободных профессий

Все финансовые учреждения, в частности банки каждого клиента рассматривают индивидуально. Представители конкретных отраслей и профессий иногда могут рассчитывать на особый подход и доступ к более привлекательным финансовым продуктам. Одним из примеров является кредит для свободных профессий, т.е. кредит наличными для фрилансеров. Кто конкретно имеет право подать заявку на такой кредит? Действительно ли кредиты, предназначенные для свободных профессий, очень выгодны? Мы постараемся ответить на этот вопрос в сегодняшней статье.

Кредит для фрилансеров – кто именно может его получить?

Стоит знать, что в законодательстве нет точного определения «либеральной профессии». Тем не менее, эта концепция часто используется в повседневной жизни и в профессиональных контактах. Фрилансеры – это те, кто может похвастаться высокой квалификацией и работает не по найму, то есть самостоятельно.

Есть также те, кто приравнивает свободные профессии к профессиям общественного доверия. В этом смысле все профессии, которые имеют профессиональное самоуправление в соответствии с законодательством, являются свободными профессиями. Общий знаменатель всех профессий общественного доверия имеет большое значение для общественных интересов страны.

Кредит для фрилансеров. Как его взять?

Какие профессии можно включить в группу свободных профессий? Вот самые популярные фрилансеры:

  1. фотограф
  2. программист
  3. адвокат
  4. копирайтер
  5. консультант
  6. дизайнер
  7. маркетолог
  8. блогер
  9. инженер-строитель
  10. репетитор
  11. фермер.

Почему кредит для фрилансеров привлекателен?

Недаром банковские учреждения и парабанки могут предлагать внештатные финансовые продукты на более выгодных условиях. В основном это связано с тем, что либеральные профессии чрезвычайно важны для нормального функционирования государства и поэтому риск потерять работу очень низок. Всегда будет огромный спрос на услуги юристов или айтишников. У таких людей всегда будет стабильная работа, поэтому они являются надежным клиентом для банка.

Следующим вопросом, который стоит упомянуть, является вознаграждение профессионалов. Благодаря своей огромной квалификации и навыкам, они достигают чрезвычайно высоких доходов, что означает, что их кредитоспособность одинаково высока. Кредитоспособность фрилансеров зачастую в несколько раз выше, чем у рядовых граждан.

По этим причинам кредит фрилансерам может быть предложен на гораздо более выгодных условиях, чем классический кредит наличными. Фрилансеры являются «образцовыми потребителями» для банков, чей кредитный риск из-за отсутствия платежеспособности сведен к абсолютному минимуму.