25.01.2019 Автор: admin Откл

Как рассчитать сверхурочные

Часто в бухгалтерской практике возникают ситуации, когда требуется насчитать работнику выплату за те дни, когда он задерживается на работе или выходит на рабочее место в нерабочие дни. На плечи бухгалтера ложится правильный подсчет и компенсация затраченного сотрудником времени. Существует два варианта компенсации – дополнительный отдых (отгулы) или финансовая компенсация (премии).

В первую очередь следует уточнить, что является переработкой. Так вот, согласно ТК, переработкой считается только то время, проведенное сотрудником на рабочем месте сверх нормы, которая происходит по инициативе руководителя. Т. е. если сотрудник сам проявил инициативу и остался на работе подольше, это не считается сверхурочными и не подлежит обязательной компенсации. Следует напомнить, что привлечь сотрудника к работам сверх меры можно только по его письменному согласию. И не важно, какая это будет работа: жилищное проектирование Сочи или разработка ПО.

Что касается расчета оплаты сверхурочных, то инструкции к тому, как это производить, подаются в 152-й статье ТК. Там указывается, что первые два часа переработки должны оплачиваться в полуторном размере, а если переработка занимает свыше двух часов, то в двойном размере. При этом это минимальные цифры, они могут быть больше, и их размеры должны быть закреплены в индивидуальном или коллективном договоре. Что касается отгула, то по желанию сотрудника он может быть предоставлен вместо финансовой компенсации. По закону, продолжительность отгула не может быть меньше продолжительности сверхурочной работы.