Европейская комиссия рекомендует ввести процедуру бюджетного дефицита в отношении Италии
06.07.2019 Автор: admin Откл

Европейская комиссия рекомендует ввести процедуру бюджетного дефицита в отношении Италии

По причине того, что Европейская Комиссия рекомендовала ввести в отношении Италии процедуру бюджетного дефицита, партия Правая Лига уже заявила о продолжении жесткого курса на переговорах.

На фоне правительственного кризиса Италии грозят штрафные санкции ЕС. Из-за большого государственного долга страны Европейская Комиссия рекомендовала применить процедуру бюджетного дефицита. Как сообщили в Европейской Комиссии, ввиду ухудшения финансового положения в стране они считают это обоснованным. Для применения этой процедуры еще требуется согласие министров финансов стран ЕС, что в итоге может привести к наложению на Италию многомиллионных штрафов.

Госдолг Италии – один из самых огромных в мире. По данным Евростата, к концу 2018 года он составил 2 триллиона 300 миллиардов евро, что соответствует около 132% ВВП страны. При этом по стандартам еврозоны допустимый предел госдолга – не более 60% от ВВП. По этой причине Европейская Комиссия также намерена представить рекомендации по улучшению экономического положения и другим странам ЕС.

Итальянская политическая партия Правая Лига ранее уже объявила о намерении сохранить жесткий курс на переговорах с Европейской Комиссией. Как заявил Клаудио Борги, экономика Италии уже находится в состоянии стагнации, поэтому сокращение расходов с одновременным повышением налогов приведет к тому, что экономика страны погрузится в рецессию.